用户名:
密   码:
验证码:
您好,您已登录
您有条新到站内短信
会员中心 退出登录
新闻详情
粉红燕鸥
作者:管理员    发布于:2019-07-24 13:35:32    文字:【】【】【
粉红燕鸥(学名:Sterna dougallii ):体型较小,喙直,燕形尾。拿手俯冲潜水,但多不常游泳。眼先被羽;嘴细而直;颈和脚均较长,胫的下部裸出;趾间蹼不发达,结群。主食蠕虫、昆虫或其他水生动物。早成性。雌雄鸟相似。
在繁衍时节,它们的胸呈粉赤色。成年以后,尾巴深叉,头顶呈黑色,翅膀珍珠色,脚赤色。
休息于海岸、港湾的岩礁、沙滩、海上岛屿及开阔海洋,常结群或与其他燕鸥混群活动。以小型鱼类为主要食物,也取食昆虫和海洋无脊椎动物等。繁衍期4-6月,集群在海岸的岩礁及岛屿草丛或地面上营巢繁衍,通常产卵2枚,雌雄亲鸟轮流孵卵,孵化期21-26天。
散布于亚洲,非洲,中美洲,南美洲东北部,大洋洲的热带滨海、海域、岛屿和西欧,北美东部,非洲南部,亚洲东部琉球群岛,澳大利亚西部滨海等温带少量地区。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 健身俱乐部_太阳城亚洲_英派斯健身